وجه من الأخبار

الممثل والمخرج دينيس هوبر

توفي الممثل والمخرج الأمريكي الشهير دينيس هوبر يوم السبت في منزله بهووليوود محاطا باصدقائه وأفراد أسرته وذلك عن أربعة وسبعين عاما وبعد معركة طويلة مع مرض السرطان.

وقد عرف هوبر بافلام مثل "الراكب السهل"، و"سفر الرؤية الآن"، و"القطيفة الزرقاء"، واصبح عبر سنوات من عمله بالتمثيل إحدى ايقونات هوليوود، بأسلوبه الخاص الذي يعتمد على مدرسة ستديو الممثل التي تتميز بالتقمص المطلق للشخصية التي يؤديها الممثل.

وكانت المرة الأخيرة التي ظهر فيها هوبر في مكان عام في شهر مارس/ ىذار عندما تم تكريمه في ممر هوليوود للمشاهير.

وكان هوبر قد أخرج عام 1969 فيلم "الراكب السهل" (الذي مثل فيه أيضا) والذي اعتبر وقتها تعبيرا عن موجة التمرد الثقافي والسياسي التي اجتاحت الولايات المتحدة وقتذاك. وقد كتب سيناريو الفيلم بالاشتراك مع الممثل بيتر فوندا، ورشح كلاهما لجائزة الأوسكار لاحسن سيناريو عن هذا الفيلم.

وبعد أن قام بدور كشف عن موهبته الكبيرة في فيلم "متمرد بدون قضية" الذي قام ببطولته الممثل الأمريكي الذي مات شابا، جيمس دين، اتجه هوبر إلى إدمان الشراب والمخدرات في إطار فكرة التمرد الاجتماعي التي سادت في الستينيات، مما دفعه بعيدا عن الأضواء.

وبعد ما حققه من نجاح مع فيلم "الراكب السهل" اصبح هوبر كثير الشجار مع المخرجين في مواقع التصوير واكتسب سمعة ضارة ادت إلى مقاطعة هوليوود له.

مقالات ذات صلة

  • جزيرة فيلكا

    جزيرة فيلكا

    أكد باحث الآثار الفرنسي جين ميكل جيلين أهمية جزيرة فيلكا في التاريخ الإنساني بالمنطقة والت ....

  • المتسلق يوسف الشطي

    المتسلق يوسف الشطي

    انطلق الثلاثاء العرض الأول للفيلم الكويتي السينمائي (العنيد) في دور السينما في الكويت والذ ....

  • اللاعب الكويتي عادل الجميلي

     اللاعب الكويتي عادل الجميلي

    أحرز اللاعب الكويتي عادل الجميلي اليوم المركز الثاني في البطولة الدولية الأولى للطيران الل ....

  • اللاعبة الكويتية مريم

    اللاعبة الكويتية مريم

    وسط المنصة المكتظة بالجماهير في الملعب الجليدي في بلدية (براجلاتو) بمدينة تورينو الإيطالية ....

  • طلال الرميضي

    طلال الرميضي

    شارك الباحث الكويتي طلال الرميضي في ملتقى أيام الشارقة التراثية في دورتها ال22 المنعقد تحت ....

  • الدكتور عبدالله الغذامي

    الدكتور عبدالله الغذامي

    احتفى مهرجان القرين الثقافي بشخصية دورته الـ30 أستاذ النقد والنظرية السعودي الدكتور عبدالل ....

زر الذهاب إلى الأعلى