رياضة

الكويت تشارك في دورة الالعاب الخليجية الشاطئية بالبحرين في اكتوبر المقبل

الكويت - تشارك الاتحادات الرياضية الكويتية في دورة الألعاب الشاطئية الاولى لدول مجلس التعاون الخليجي التي تنطلق منافساتها في البحرين في العاشر من اكتوبر المقبل وتستمر ثمانية أيام.
وتتضمن الدورة 6 ألعاب هي كرة القدم الشاطئية والطائرة واليد وبناء الأجسام والقوارب الشراعية والسباحة في المياه المفتوحة.
وكان أمين السر العام للجنة الاولمبية الكويتية عبيد زايد العنزي اجتمع مع ممثلي الاتحادات الكويتية المشاركة في الدورة لمناقشة تحضيرات كل اتحاد ومتابعة الترتيبات التي اتخذت في المرحلة السابقة.
وشدد العنزي خلال الاجتماع على أهمية المشاركة الناجحة والتمثيل اللائق لكل اتحاد في هذه الدورة التي تحظى بمشاركة عدد كبير من رياضيي دول مجلس التعاون الخليجي مؤكدا حرص الكويت على نجاح الدورة التي رأت النور بفضل توجهات أصحاب المعالي في الأمانة العامة لدول المجلس التعاون واهمية التقاء الشباب الخليجي وابراز قدراتهم الرياضية.
من جهته قال امين السر العام بالنادي الرياضي البحري الكويتي خالد الفودري في بيان صحافي اليوم ان النادي سيشارك في مسابقة القوارب الشراعية بتسعة لاعبين.
واوضح الفودري ان النادي تعاقد مع احد المدربين البلغار لقيادة هذا الفريق في المشاركات المقبلة وتحقيق النتائج المشرفة للكويت في الاستحقاقات المقبلة.
ولفت الى ان فريقه اجرى معسكرا تدريبيا في سنغافوره ضمن استعداده لهذه الدورة متوقعا تحقيق نتائج ايجابية لفريقه على الرغم من صعوبة المنافسة بين لاعبي الدول الخليجية.
وذكر ان الدورة تعتبر محطة اعداد جيدة وفرصة لجميع المتنافسين قبل مشاركتهم في دورة الألعاب الآسيوية الشاطئية الثانية التي ستقام في العاصمة العمانية مسقط في نوفمبر المقبل.
يذكر ان هذه الدورة التي ولدت من فكرة بحرينية تمت الموافقة عليها بالاجماع من قبل رؤساء اللجان الأولمبية الخليجية الذين منحوا البحرين تنظيم النسخة الأولى من البطولة كونها صاحبة الفكرة تهدف الى نشر الالعاب الشاطئية بدول مجلس التعاون واعداد المنتخبات الخليجية للدورات الشاطئية الدولية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى