إنتهت مباريات الجولة الثانية من الليجا الإسبانية في موسمها الـ80، بتعادل مثير بين ألميريا و ريال سوسييداد بهدفين لمثلهما على ملعب خوان روخاس بإقليم الأندلس.
و كان إيركوليس الصاعد حديثاً إلى دوري الدرجة الأولى قد فجر مفاجأة من العيار الثقيل في إفتتاح مباريات الجولة الثانية من الليجا حيث حقق فوزاً ثميناً على حساب البطل برشلونة على ملعب الكامب نو بهدفين نظيفين.
باقي النتائج كانت متباينة، إذ واصل فالنسيا و أتلتيكو مدريد تصدرهما للترتيب بعد أن أضافا إلى رصيدهما ثلاثة نقاط جديدة على إثر فوزهما على سانتاندير و بلباو في حين فشل إشبيلية في مطاردتهما بعد أن إكتفى بالتعادل السلبي أمام ضيفه ديبورتيفو لاكورونيا في البيثخوان.
ريال مدريد حقق الأهم و تفوق على أوساسونا العنيد بهدف نظيف في سانتياجو بيرنابيو، إذ حصد أولى النقاط الثلاثة و تقدم في سلم ترتيب الليجا ليتقاسم المركز الثالث مع إشبيلية برصيد أربع نقاط.
أما في باقي المباريات، فقد نال ملقة القوي جداً هذا الموسم من سرقسطة و هزمه بخمسة أهداف لثلاثة في لا روماريدا في مباراة ساخنة و مثيرة للغاية.. و في المقابل، أرغم خيتافي ضيفه ليفانتي على تقبل هزيمة قاسية جديدة بعد أن تغلب عليه بأربعة أهداف لهدف واحد، كما فعل أيضاً فياريال الذي إستقبل إسبانيول في المدريجال و أكرمه برباعية نظيفة.