مال وأعمال

مصر للطيران تتوقع ارتفاع أرباحها للعام بأكمله وتسعى للتوسع

القاهرة  - قال حسين مسعود رئيس مجلس الادارة والرئيس التنفيذي للشركة القابضة لمصر للطيران يوم الاحد ان الناقلة الوطنية تسعى لزيادة أرباحها للعام بأكمله حوالي الثلث متعافية من ركود اقتصادي عالمي.
وقال مسعود "نحقق أرباحا. نخطط للمزيد هذا العام."

وأضاف أن الشركة تهدف لتحقيق أرباح تبلغ 750 مليون جنيه مصري (132 مليون دولار) على مدى العام المنتهي في يونيو حزيران 2011 ارتفاعا من 573 مليون جنيه في 2009-2010.

وقال مسعود للصحفيين على هامش معرض أفيكس الدولي للطيران ان مصر للطيران عضو تحالف ستار ألاينس تمضي قدما في خططها لتوسعة أسطولها.

وتابع أن الشركة حولت الازمة الى فرصة وقدمت مواعيد تسلمها لطائرات مضيفا أن شركته تسلمت طائرة ايرباص ايه330 قبل عام من موعدها المقرر.

وتتوقع مصر للطيران تسلم أربع طائرات بوينج 737-800 بنهاية 2010 وطائرتين 777-300 في نوفمبر تشرين الثاني وديسمبر كانون الاول.

وقالت الشركة أيضا انها لا تخطط لاجراء طرح عام أولي للاسهم لكنه سيكون خيارا في المستقبل.

وقال مسعود ان الشركة فكرت في طرح عام للاسهم منذ ثلاث الى أربع سنوات مضت لكن وضعها الان جيد ولا تحتاج لمثل هذا لكن لا أحد يعلم ما الذي يمكن أن يحدث في المستقبل.

وبدأت مصر للطيران في الاونة الاخيرة تسيير رحلات الى دار السلام في تنزانيا وابوجا في نيجيريا وتعتزم اضافة محطات جديدة وزيادة عدد رحلاتها الى افريقيا.

وسئل مسعود ان كانت الشركة تعتزم انشاء وحدة جديدة لمواجهة المنافسين الجدد للطيران منخفض التكلفة فقال انه ربما يجري التخطيط لذلك لكن الشركة لا تعتزم ذلك في الوقت الحالي
 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى