الأمم المتحدة - اعرب السكرتير العام للأمم المتحدة بان كي مون عن امتنانه لحكومة الكويت وشعبها ازاء المساعدات السخية لضحايا فيضانات باكستان.
وجاء في رسالة بعث بها بان الى سفير دولة الكويت لدى الأمم المتحدة منصور العتيبي الليلة الماضية "أتشرف بالتعبير عن عميق امتناني الى دولة الكويت لمساهماتها السخية التي بلغت عشرة ملايين دولار لتلبية الاحتياجات الانسانية العاجلة لضحايا فيضانات باكستان".
واعرب عن "تقديره الخاص" لتخصيص مليون دولار من هذا المبلغ لدعم جهود الأمم المتحدة لانقاذ الضحايا في باكستان.
وختم السكرتير العام للأمم المتحدة رسالته بالقول "أجدد الشكر لمشاركتكم الفاعلة في تلبية حاجة المتضررين في باكستان ونؤكد لكم ان مساهمتكم الكريمة عبر نظام الأمم المتحدة سوف يتم الاستفادة منها على اكمل وجه ممكن".
ومن المقرر اطلاق خطة اغاثة باكستان التي تمت اعادة تنظيمها في السابع عشر من سبتمبر الجاري ويتوقع ان يتخطى المبلغ المطلوب لتنفيذ الخطة المبلغ المعلن عنه في اغسطس الماضي والمقدر بنحو 460 مليون دولار.
وتتضمن الخطة الجديدة اجراءات اضافية لاحتواء العدد المتزايد من المنكوبين وتركز على وجه الخصوص على قطاع الزراعة وجهود اعادة اعمار البنى التحتية.