الكويت - دعا رئيس مجلس الأمة جاسم الخرافي الحكومة اليوم الى الإسراع بتقديم مشروع قانون في شأن تمويل مشروعات الخطة التنموية من اجل استكمال اي تشريع للتنمية وقال ان "المجلس سينظر بعد ذلك فيما تقدمت به الحكومة ومدى الحاجة الى القانون ".
وشدد الخرافي في تصريح للصحافيين على "أهمية ان لا يكون هناك مقترح قانون نيابي يصدر من المجلس حتى لايكون هناك اي عذر للحكومة بأن القانون افشل خطة التنمية ".
وعن النقاش الدائر بين الحكومة ولجنة الشؤون المالية والاقتصادية البرلمانية وما تقدم به النواب من اقتراحات بقوانين في هذا الشأن قال الخرافي " لن يوصلنا هذا النقاش الى النتيجة المرجوة والخوف من ان تكون هناك ردود أفعال وآثار سلبية حتى لو كانت الحكومة موافقة على القانون " متمنيا على الحكومة "ان تتقدم بالقانون وفي أسرع وقت ".
واضاف انه "ليس هناك حاجة لطلب عقد جلسة طارئة اذا تقدمت الحكومة بالقانون بل هناك حاجة لدراسة القانون ومناقشته" مبينا ان " هذا النقاش سيستغرق بعض الوقت نظرا لأهمية محتوى القانون من جهة واهميته بالنسبة لخطة التنمية من جهة أخرى".