محليات

وزير الخارجية الماليزي يشيد بعمق العلاقات الماليزية الكويتية

بوتراجايا- ماليزيا / اشاد وزير الخارجية الماليزي حنيفة امان اليوم بالعلاقات التي تجمع بلاده بدولة الكويت واصفا اياها بالممتازة.
واستشهد امان في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) على هامش زيارة وزير الاعلام ووزير النفط الشيخ احمد العبدالله الاحمد الصباح لكوالالمبور على عمق هذه العلاقات بالزيارات رفيعة المستوى التي يقوم بها مسؤولو البلدين الصديقين معتبرا ذلك "دليلا واضحا على تطور العلاقات الثنائية".
واضاف ان العلاقات تشهد تطورا في مختلف الميادين ضاربا مثالا بالقطاع السياحي حيث استضافت بلاده العام الماضي اكثر من 20 الف سائح كويتي "ولاتزال مقصدا سياحيا مناسبا للعديد من الكويتيين" داعيا في هذا الصدد الى زيادة الرحلات الجوية بين البلدين.
وفيما يتعلق بالتعاون الاقتصادي اوضح امان ان معدل التبادل التجاري الحالي والذي بلغ اكثر من 400 مليون دولار امريكي سنويا لم يصل الى مستوى الطموح مضيفا ان القيادة السياسية في البلدين "تتطلع الى المزيد و بامكاننا مضاعفة الجهود والعمل سويا لزيادة التبادل التجاري والاستثماري".
واشار الى انه بامكان المستثمرين الكويتيين الدخول الى السوق الماليزية والاستفادة من الامتيازات الكثيرة التي تقدمها بلاده للمستثمر الاجنبي لافتا الى ان هناك شركات كويتية تعمل في مجال التمويل الاسلامي والنفط والبنوك "ويتعين علينا تشجيع القطاع الخاص لدى البلدين للدخول والاستفادة من الفرص المتاح". واعرب امان عن امله بان تعطي الحكومة الكويتية تفسح المجال امام الشركات الماليزية للمشاركة في الخطط التنموية التي تعتزم دولة الكويت تنفيذها من خلال تطوير البنى التحتية لاسيما ان خبرات الشركات الماليزية كبيرة في هذا المجال.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى