محليات

وكيل الشؤون يؤكد اهمية احياء التراث الكويتي في الاحتفالات والاعياد الوطنية

الكويت /  اكد وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل محمد الكندري رئيس لجنة الاعداد والتحضير لاحتفالات الوزارة بالاعياد الوطنية أهمية احياء التراث الكويتي وابراز الحس الوطني في مختلف برامج الاحتفاليات وفقراتها.
وقال الكندري في بيان صحافي اليوم عقب لقائه اعضاء اللجنة ان هناك أهمية خاصة لمشاركة الفرق الشعبية في احياء التراث الكويتي عبر تقديم فقرات تراثية واغان وطنية في المهرجان الخاص بالوزارة فضلا عن الاحتفالات العامة اثناء اقامة المعرض الخاص للجنة العليا بمشاركة مؤسسات الدولة الأهلية والحكومية.
ونوه بالقائمين على هذه الفرق لما ابدوه من حس وطني عال مبينا اهمية التنسيق بين جميع القطاعات بالوزارة لتزيين المباني الخاصة بها في مختلف المناطق.
ورحب باقتراحات الجمعيات التعاونية للمشاركة باحتفالات الكويت باعيادها الوطنية بحيث تتولى ادارات الجمعيات عملية تزيين المباني الحكومية التابعة لمناطق عملها.
واوضح ان هناك مشاركين ايضا من خلال اكشاك وعربات خاصة بهذه الجمعيات اضافة الى ما ستشارك به من فعاليات تدخل ضمن اطر الاحتفالات العامة للكويت.
وأشار الوكيل الكندري الى اهمية دور المقاهي الشعبية في هذا المهرجان حيث هناك اقتراح باقامة نماذج للمقاهي الشعبية في أماكن الاحتفالات والمهرجان مع توزيع الاطعمة الشعبية على الحضور والمشاركين لاضفاء اجواء من التراث الكويتي الأصيل.
يذكر ان اللقاء تناول التصور العام الموضوع لمهرجان الوزارة الذي حددت اللجنة العليا 28 فبراير المقبل موعدا لاقامته في دور الرعاية الاجتماعية باشراف تنظيمي من ادارة الأنشطة والاعلام بقطاع الرعاية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى