الكويت - أكد وزير النفط ووزير الاعلام الشيخ احمد العبدالله الصباح اهمية ملتقى الكويت الاعلامي الاول للشباب باعتباره بداية الطريق الصحيح لتثقيف الشباب اعلاميا وحصولهم على الجوانب النظرية والتطبيقية في مجال الاعلام.
واعرب الشيخ احمد العبدالله في تصريح صحافي عقب افتتاح الملتقى اليوم في جامعة الكويت عن امله في ان ينطلق الشباب الى الطريق الصحيح والناجح في سلم التعليم والوعي الاعلامي ليتناولوا قضايا الاعلام بشكل واقعي مشددا على ضرورة احترام الرأي الاخر وتقبله.
واوضح ان الاستراتيجية الاعلامية مبنية على تناول الاحداث بصورة موضوعية تعمل على التوازن بين الرأيين وترك الموضوع للمشاهد المتلقي لهذا الخبر سواء اتفق معه او لا.
من جانبه قال الامين العام للملتقى الاعلامي العربي ماضي الخميس في تصريح مشابه ان الملتقى سيركز من خلال ندواته على دور الشباب في التنمية واسس وادوات تحقيق النجاح الاعلامي اضافة الى جلسات حول كيفية اعداد الاعلامي الناجح والابداع في صناعة الاعلان والتجارب الاعلامية.
واكد الخميس ان مشاركة الشباب وتفاعلهم مع الحدث هو الاساس في عملية النجاح معربا عن الامل في ان يتحقق النجاح من خلال تحقيق اهداف الملتقى التي تصب حول اثراء عقول الشباب في المواد العلمية الاعلامية.
واشار الى مشاركة 40 شخصية اعلامية من كل الدول العربية في الملتقى اضافة الى مشاركة عدد كبير من الشخصيات الاعلامية في الكويت.
يذكر ان الملتقى الذي بدأت فعالياته اليوم ويستمر يومين يقام تحت رعاية سمو امير البلاد الشيخ صباح الاحمد الجابر الصباح الذي اناب عنه وزير النفط ووزير الاعلام في افتتاحه.