الكويت / تفقد وكيل وزارة الداخلية المساعد لشؤون أمن المنافذ اللواء عبدالله يوسف المهنا اليوم الأجهزة الأمنية العاملة في مطار الكويت الدولي للوقوف على مدى جاهزيتها وكفاءتها في التعامل مع الظروف والمعطيات المختلفة.
ونقل اللواء المهنا الى رجال الامن تحيات وتهاني وزير الداخلية الفريق الركن م. الشيخ جابر خالد الصباح بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك.
واستمع الى شرح تفصيلي من مدير ادارة حماية امن المطار العقيد اياد الحداد عن طبيعة عمل الادارة والاقسام التابعة لها والواجبات المنوطة بها واستعرض ايضا ايجازا متكاملا عن عمل القوة العاملة بالمطار والاجراءات الأمنية المتبعة لانهاء اجراءات السفر بالنسبة للمغادرين والقادمين.
واطلع على كيفية الاستعلام من خلال اجهزة الحاسب الآلي عن المعلومات المتعلقة بالمواطنين والمقيمين ضمن اجراءات تسهيل الجوانب المتعلقة بالمغادرة والوصول بالنظر الى موسم الحج .
وتأكد اللواء المهنا خلال جولته من جاهزية ادارة حماية امن المطار في التعامل مع الظروف المختلفة والحالات الطارئة ومواجهة الزيادة في اعداد المسافرين في المواسم المختلفة.
بعد ذلك توجه الى جوازات المغادرين حيث استمع الى موجز عن طبيعة العمل في قسم الجوازات ومن ثم انتقل الى صالة المغادرين للوقوف على طبيعة العمل هناك وشاهد آلية العمل وفق احدث النظم والاساليب المتطورة ومدى قدرتها ضمن الخطة المتكاملة الموضوعة بهذا الصدد.
واستعرض ايضا الاجراءات والنظم الامنية المتبعة في التفتيش والتدقيق على الحقائب والأمتعة وكيفية الكشف عن الممنوعات وأساليب التهريب المختلفة مشيدا بكفاءة العاملين على الأجهزة المتطورة المستخدمة في هذا المجال الى جانب ما لمسه من مرونة وسرعة في انهاء اجراءات التفتيش المتبعة.
واكد اللواء المهنا حرصه على تلمس الاوضاع الموجودة وعلى ايجاد حلول امنية لاية سلبيات محتملة معربا عن تقديره لجهود رجال الامن العاملين في مطار الكويت الدولي وكفاءتهم وقدرتهم على تنفيذ المهام والواجبات المنوطة بهم ضمن الخطط الاحترازية المتبعة من قبل وزارة الداخلية.
وشدد على وجوب التنسيق والتعاون بين مختلف الجهات العاملة في المطار وعلى أهمية دعم هذا التنسيق بصفة دائمة ومستمرة.
واعطى عددا من التعليمات والملاحظات التي من شأنها الارتقاء بالعمل مؤكدا اهمية التوفيق بين اليقظة والمرونة وحسن التعامل مع المواطنين والمقيمين بما يجسد وجه الكويت الحضاري عبر هذا المرفق الحيوي وتقديم مختلف اشكال العون والمساعدة لانهاء جميع الاجراءات المتعلقة بالسفر في المغادرة والوصول بسهولة ويسر. يذكر انه كان في استقبال اللواء المهنا لدى وصوله الى منفذ مطار الكويت الدولي العقيد اياد الحداد مدير ادارة حماية أمن المطار وعدد من القيادات الأمنية.