عمان - يواصل فريق جمعية الهلال الاحمر الكويتي تقديم المساعدات للاسر السورية في الاردن في اطار حملة تشمل توزيع عشرة الاف طرد تحتوي على مواد غذائية اساسية (بزنة 18 كيلوغراما للطرد الواحد).
وأكد رئيس فريق الجمعية أحمد الفقعان في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) اليوم أهمية الحملة التي تأتي في اطار الجهود الانسانية الهادفة الى مساعدة الاسر السورية التي تعاني جراء نزاع اضطرها الى اللجوء هربا من الاوضاع الامنية في بلدها موضحا ان الحملة شملت 500 اسرة تعيش في محافظة (جرش).
واشار الفقعان الى انه تم تنفيذ الحملة بعد ان تم التنسيق بين رئيس الهلال الاحمر الكويتي الدكتور برجس البرجس ونظيره الاردني الدكتور محمد الحديد لتوزع المساعدات ضمن قوائم يعدها الهلال الاحمر الاردني وتشمل الاسر السورية في مختلف انحاء المملكة مشيدا ايضا بالجهود التي بذلتها جمعية الهلال الاحمر الاردني لتسهيل مهمة الفريق.
وتشمل الحملة التي انطلقت الاسبوع الماضي وتستمر حتى يوم غد الاربعاء مواد غذائية اساسية تكفي الاسرة الواحدة لمدة شهر ويشارك ضمنها المتطوع الكويتي نبيل بوفتين.
يذكر ان الاردن يواجه اعباء وضغوطات يفرضها عليها تزايد اعداد اللاجئين السوريين على اراضيه ما حدا به الى التوجه الى مجلس الامن والطلب من المجتمع الدولي العون وتحمل مسؤولياته بهذا الصدد.
ومنذ اندلاع الازمة في سوريا منذ نحو عامين تقوم دولة الكويت بتقديم العون للاسر السورية في الاردن من خلال عدد من المؤسسات والجمعيات الاهلية الكويتية التي تنقل المساعدات العينية والنقدية المقدمة من الشعب الكويتي.