الكويت - يشارك وزير العدل وزير الأوقاف والشؤون الاسلامية شريدة المعوشرجي في المؤتمر العالمي الثاني لتعليم القرآن الكريم الذي يبدا اعماله في البحرين غدا تحت شعار (المنهج النبوي في تعليم القرآن الكريم).
وقالت وزارة الاوقاف في بيان صحافي اليوم ان المؤتمر الذي يستمر حتى 30 الجاري ويرعاه ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة ويقام بالتعاون مع الهيئة العالمية لتحفيظ القرآن الكريم التابعة لرابطة العالم الاسلامي يهدف الى النهوض بمؤسسات القرآن الكريم وتطوير أساليبها في الادارة والتعليم.
وذكر ان المؤتمر يناقش مشكلات وعوائق التعليم القرآني وطرق علاجها ويعمل على ابراز المنهج النبوي في التعليم القرآني وتطوير المناهج المعاصرة وتبادل الخبرات بين الهيئات والمؤسسات المهنية بالتعليم القرآني اضافة الى تكوين رؤية مستقبلية لآلية التعاون بين المشاركين.
وقال ان المؤتمر يتضمن أربعة محاور هي أسس المنهج النبوي في تعليم القرآن الكريم وأساليب المنهج النبوي في تعليم القرآن الكريم و آثار المنهج النبوي في تعليم القرآن في الأمة واستعراض الجهود المؤسسية والفردية المعاصرة في تطبيق المنهج النبوي في تعليم القرآن الكريم.
واضاف البيان ان مشاركة وزارة الاوقاف في المؤتمر تأتي بغرض تفعيل دور الشراكة ومد جسور التعاون مع دول العالم الاسلامي عبر مثل هذه المؤتمرات وزيادة الاقبال على تلاوة وحفظ القرآن الكريم وغرس قيمه الدينية من خلال تحفيز المجتمع الاسلامي على فهم القرآن الكريم وتطبيق مفاهيمه بصورة علمية بما يعود بالنفع على مجتمعاتنا الاسلامية.