محليات

السفير الكويتي في دمشق يدعو الكويتيين الى تطبيق قرار منع الصيد في سوريا

دمشق - دعا سفير دولة الكويت لدى سوريا عزيز الديحاني اليوم بعض المواطنين الكويتيين الى الالتزام بتطبيق قرار منع الصيد (القنص) في سوريا واحترام القوانين السورية التي لا تزال سارية المفعول وتحظر الصيد بكافة اشكاله.
وقال الديحاني في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) هنا ان "سوريا تمنع منعا باتا ممارسة هذه الهواية حيث اصدرت العديد من القوانين مؤخرا لتفعيل حملة المنع والتأكيد على تطبيق القوانين".
واضاف ان السلطات السورية تعمد في حال ضبط كسر القوانين الى مصادرة ادوات ومعدات الصيد التي بحوزة المخالفين وتحويلهم الى الجهات الامنية المختصة لتنفيذ مواد قانون الصيد والتي تتضمن عقوبة التوقيف ثم الترحيل من البلاد.
وحذر السفير الديحاني من تبعات الانتهاكات المتكررة في كل عام للقوانين السورية الهادفة الى الحفاظ على التوازن البيئي واستباحتها من قبل بعض الاشخاص معربا عن اسفه لتعودهم على ارتكاب المخالفات وتدمير الحياة البرية.
وكان مجلس الوزراء السوري قد اصدر قرارا بمنع الصيد منعا باتا مدة خمس سنوات ولا يزال هذا القرار ساري المفعول حتى الان.
 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى