أعلنت السلطات الصومالية مقتل 10 أشخاص على الأقل من أفراد الجماعات المسلحة المتمردة في انفجار قنبلة في العاصمة الصومالية مقديشو.
وقالت وزارة الإعلام أن المسلحين وغالبيتهم من الأجانب قتلوا أثناء قيامهم بإعداد سيارة ملغومة وأضافت الوزارة في بيان أن المسلحين هم ثلاثة باكستانيين وهنديان وأفغاني وجزائري وصوماليان.
كما أعلنت السلطات مقتل مسلح آخر كان يحاول زرع قنبلة على جانب الطريق واعتقلت الشرطة رجلين يحرسان المسلح الذي كان يحفر حفرة عند جسر في مقديشو لزرع قنبلة وصادرت حقيبة تحتوي على مواد لصنع المتفجرات.
وتقاتل جماعة شباب المجاهدين الصومالية وجماعات إسلامية مسلحة أخرى الحكومة الصومالية المدعومة من الغرب منذ بداية عام 2007 وتشن هجمات على نحو متكرر على قواعدها في العاصمة.
وقتل أكثر من 21 ألف صومالي منذ بداية التمرد وشرد 1.5 مليون من منازلهم وهناك حوالي نصف مليون شخص يتخذون ملاجئ لهم في دول أخرى بالمنطقة.