القاهرة - أجرى الرئيس المصري حسني مبارك اتصالا هاتفيا اليوم مع رئيس الوزراء اللبناني سعد الحريري لإحاطته بما أجرته مصر من اتصالات عاجلة لاحتواء الوضع الراهن واستعادة الهدوء في جنوب لبنان.
وكان مبارك قد تلقى في وقت سابق من اليوم اتصالا من الحريري حول الاعتداءات الاسرائيلية على جنوب لبنان تم خلاله استعراض التطورات على الساحة اللبنانية والوضع الخطير في أعقاب الاعتداءات.
وأكد مبارك خلال الاتصال الثاني حرص مصر على أمن وسيادة لبنان وسلامته الاقليمية داعيا كافة الأطراف الى الالتزام بالتهدئة وضبط النفس.
وأصدرت الخارجية المصرية بيانا في وقت سابق أعلنت فيه انها أجرت اتصالات فورية مع الولايات المتحدة وفرنسا والأمم المتحدة لمطالبتها بالتدخل العاجل والضغط على اسرائيل وحثها على لضبط النفس والامتناع عن أي تصعيد عسكري.