عربي دولي

الرئيس الروسي يدعو الجيش للمشاركة في إخماد حرائق الغابات التي اسفرت عن 30 قتيلا حتى الان

دعا الرئيس الروسي ديمتري مدفيديف الجيش للمشاركة في مكافحة حرائق الغابات التي ادت في حصيلة جديدة غير نهائية الى سقوط نحو 30 قتيلا واتت على قرى باكملها بعد اسابيع من موجة قيظ غير مسبوقة في البلاد.
وقالت ناتاليا تيماكوفا الناطقة باسم مدفيديف ان "الرئيس اصدر اوامره لوزارة الدفاع باستخدام كل الموارد اللازمة في المساعدة على مكافحة الحرائق".
واشارت الوزارة الى ان نحو 2000 جندي وضعوا في حال تأهب للمشاركة في مكافحة الحرائق التي تضرب منطقة موسكو والمناطق المجاورة.
ولم ينشر مسؤولو الانقاذ اي حصيلة شاملة، الا ان الحرائق ادت الى سقوط 29 قتيلا بحسب المعطيات المتوافرة في مختلف المناطق المعنية في الغرب الروسي، الذي يشهد منذ شهر موجة حر شديد غير مسبوقة قاربت خلالها الحرارة اربعين درجة مئوية.
وتوجه رئيس الوزراء فلاديمير بوتين الجمعة الى قرية نيجني نوفغورود شرق موسكو التي اتت النيران على كامل منازلها ال340 في غضون 20 دقيقة الخميس.
 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى