عربي دولي

800 قتيل وأكثر من مليون متضرر بسبب الفيضانات في باكستان.

قالت الأمم المتحدة إن عدد المتضررين من الفيضانات في باكستان يبلغ مليون شخص على الأقل وقد خلفت الفيضانات الناجمة عن هطول أمطار موسمية أكثر من800 قتيل بحسب تقديرات السلطات المحلية الباكستانية بينما غمرت المياه قرى بأكملها في أسوأ موجة فيضانات بالبلاد منذ أكثر من 80 عاما.
وأكد مانويل بيسلر مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق المساعدات إلى باكستات أن الحجم الكامل للكارثة لم يتضح بعد في ضوء العجز عن الوصول إلى العديد من التجمعات السكنية التي لا تزال معزولة بفعل المياه .
وقال بيسلر لبي بي سي إنه لم يتمكن حتى من الوصول إلى بعض مكاتب المنظمة في المناطق المنكوبة.
وتمنح الأمم المتحدة الأولوية للمناطق الأكثر تضررا في شمال غربي باكستان وأوضح بيسلر أن جهود الإغاثة تشمل توفير المأوى والرعاية الصحية ومياه الشرب والغذاء.
وأعرب المسؤول الأممي عن قلقه من أن استمرار ارتفاع منسوب مياه الأنهار النابعة من جنوبي البلاد سيؤدي لمزيد من الفيضانات في مناطق مثل السند.
وتشير التقارير إلى أن مدينة بيشاور التي يقطنها ثلاثة ملايين شخص على الأقل قطعت تماما عن العالم.
ويكافح عمال الإنقاذ للوصول إلى المناطق النائية في ظل الدمار الذي لحق بالعديد من الطرق ونتيجة لذلك أصبحت مروحيات الجيش هي الوسيلة الوحيدة للوصول إلى بعض القرى المنكوبة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى