الوفيات مواقع صديقة حدث فى مثل هذا اليوم أخبار رياضية وجه من الأخبار ملفات خاصة مال وأعمال أخر الأخبار محليات الرئيسية
 
5/9/2012
وفد جمعية الاعلاميين الكويتية يطلع على مشاريع صندوق الكويت للتنمية في لبنان
 


بيروت - اطلع وفد جمعية الاعلاميين الكويتية هنا اليوم على المشاريع التي ينفذها الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية في لبنان.
وقال أمين سر الجمعية محمد الكريدي في تصريح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) عقب لقاء الوفد بممثل الصندوق الكويتي لدى لبنان نواف الدبوس ان المشاريع الكبيرة التي ينفذها الصندوق في لبنان محل فخر واعتزاز مؤكدا اهميتها في في دفع العجلة الاقتصادية والاجتماعية في لبنان.
وأضاف الكريدي ان العلاقات تشهد نموا وتطورا على كافة الاصعدة ويعززها تبادل الزيارات مؤكدا حرص القيادة السياسية في البلدين على تعزيز العلاقات الاخوية.
وأشاد بدور الجهات والمؤسسات الكويتية العاملة في لبنان ومنها السفارة الكويتية والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية ووكالة الانباء الكويتية (كونا) والمؤسسات الكويتية الاخرى على الدور الكبير الذي تقوم به وحرصها على رفع اسم الكويت.
وقدم الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية للبنان 19 قرضا منذ عام 1966 بلغت قيمتها الاجمالية حوالي 500 مليون دولار أمريكي وتضمنت تنفيذ مشاريع في القطاع الصحي والزراعي والنقل والمواصلات واعادة اعمار ما هدمته آلة الحرب الاسرائيلية.
ويدير الصندوق المنح التي تقدمها دولة الكويت الى لبنان وكان آخرها منحة بقيمة 300 مليون دولار عقب العدوان الاسرائيلي على لبنان عام 2006 لتمويل مشاريع البنية التحتية وتعويض المتضررين من الحرب.


 كونا
حقوق الطبع محفوظة © لوزارة الاعلام - إدارة رصد الأخبار